Консультации / Сексология

Не хочу своего парня

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста,как решить проблему,т.к сама я не могу поннять, куда двигаться в догадках. Половой жизнью начала жить с 19 лет, 4 года был едиснтвенный постоянный партнер, с которым были очень хорошие интимные отношения. Но в них, к сожалению, больше хотелось мне, чем ему, так что порой приходилось выпрашивать внимание. Пока с ним встречалась,то была верна, на других мужчин смотрела иногда , но всё равно держала себя в руках. Списываю это на возраст и гормоны. Но после расставания уже второй год живу без интимных отношений. Пробовать разовые мне не позволяет брезгливость( не хотелось с малознакомыми людьми) и какой -то барьер. Несколько раз был интерес к внешне привлекательным мужчинам,но они были заняты, поэтому я близко не общалась с ними. В целом всегда для себя находила наиболее интересными более взрослых мужчин, с мужественной и грубоватой внешностью. Но совсем недавно начала встречаться с парнем. Человек сразу не вызвал у меня желания, но я подумала о том, что это не главное. Можно же просто пообщаться и дружить. В результате отношения начали стремительно развиваться и я обнаружила, что человек потрясащий и я душой в него влюблена, а тело молчит. Он всё время спрашивает ,что с ним не так, раз я его не хочу, ведь у нас всё хорошо в общении, а я не знаю, что ответить. Мне его объятья и поцелуи доставляют дискомфорт некоторый, правда сейчас уже не такой, но тем не менее у меня нет желания обниматься и целоваться днями и ночами напролет. И я не понимаю,как такое возможно,что чувства вроде есть, а желания нет никакого. Раньше ведь я готова была бросаться на каждого, не зависимо от внешности, а теперь меня не интересует вообще никто. Даже порно не вызывает какого-то всплеска эмоций, как в юности. Скажите, пожалуйста, как лучше решать данную проблему? Нужно себя заставлять? Желание вообще возможно вызвать, если его не было сначала? Может ли оно пропасть просто из-за отсутствия интимных отношений в течение длительного времени? Может ли либидо упасть даже в случае, если не было сильных стрессов, депрессии и проблем со здоровьем?
Здравствуйте! Причина снижения либидо всегда есть. Из вашей истории больше походе на психогенную причину, плюс партнер - не соответствует вашему психотипу мужчины, поэтому влечение к нему не формируется. Если изначально либидо к нему не было, сформировать его получается не всегда. Рекомендую обратиться с вашей ситуацией к психологу.
Консультация врача сексолога на тему «Не хочу своего парня» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 марта
О консультанте
Подробности

Врач-психиатр, врач-психотерапевт, врач-сексолог. Ведет постоянную деятельность в сфере секс-просвета населения в социальных сетях.

Задать вопрос