Консультации / Психология и психиатрия

фобия

Здравствуйте! хотелось бы узнать как можно избавиться от страхов. Мне 29 лет (дата рождения 23,08,1982, пол женский). Во время беременности меня охватили страхи, я боялась всего: гроза, отключение света, смог, замкнутых пространств, находиться одной и т.д. Принимала я успокаивающие средства как глицин. Сейчас моему ребенку уже 9 месяцев, а я до сих пор полностью не избавилась от страхов. Как мне поступить, что можно сделать, такое ощущение как будто я схожу с ума. Спасибо за консультацию. я надеюсь вы мне поможете...
Здравствуйте! Состояния, сопровождающиеся повышенной тревожностью, встречаются довольно часто. Объяснить можно тем, что в новом статусе матери все процессы и восприятие себя, окружающего, претерпевают значительные изменения. Все инстинкты проявляются намного сильнее, появляется новое чувство ответственности и связанные с этим чувством тревоги, опасения, напряженность. Очень важным является поддержка Вашего окружения, в первую очередь-мужа, родителей, близких. Постарайтесь больше говорить с родными о том, что Вас беспокоит. Постарайтесь найти у них ответы, которые обеспечат Вам спокойствие. Если не поможет, то посетите психотерапевта или психолога.
Консультация психотерапевта на тему «фобия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос