Консультации / Педиатрия

Прививка ИПВ

Здравствуйте! У ребенка мед.отвод от оральной поливакцины, из-за пищевой аллергии и гемоколита. Мы сделали 2 укола ИПВ (без акдс) с перерывом в 1,5 месяца, необходимо было делать 3 укол, но ребенок заболел затяжным бронхитом, потом в саду подхватили орви, в итоге со второго укола прошло 4 месяца. Сейчас мы хотим продолжить вакцинацию и уколоть 3 ИПВ. Скажите, 3 укол будет считаться как продолжение графика вакцинации и нам останется только две ревакцинации от полиомиелита или же нужно начинать все заново?
Добрый день. В случае нарушения графика вакцинации из-за болезни или иным причинам, последовательность прививок остается такой, как указано в национальном календаре вакцинации- продолжается с соблюдением интервалов, т.е. в вашем случае продолжайте как идет по плану , дополнительных введение вакцин не требуется.
Консультация врача педиатра на тему «Прививка ИПВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 марта
О консультанте
Специализация
Подробности

Педиатрия (опыт в области —  6 лет). Дополнительное образование: консультант по грудному вскармливанию.

Телефон для записи: 8 (917) 592-07-71.

Задать вопрос