Консультации / Гастроэнтерология

Одышка

Здравствуйте! С лета 2020 года началась одышка, прошла обследования выявили ГЭРБ с внепищеводными проявлениями, эрозии 12-перстной кишки, ДГР, также хеликобактер, изжоги сильно я не ощущала а именно болел пищевод , особенно со стороны спины и мучало дыхание, будто задыхаюсь и нечем дышать, это было приступами. Я пролечила хеликабактер, крайнее ФГДС январь 2021 показал что есть недостаточность кардии 1 ст но без эзофагита, эрозии зажили. Сейчас лёжа бывает немного изжога и иногда урчание и бурление в животе, но проблемы с дыханием так и остались, скажите может ли от ГЭРБа быть одышка и проблемы с дыханием и какие и как принимать сейчас препараты? Также позже у меня был найден синдром wpw сердца( но в начале лета его не было, я предполагаю что он дал л себе знать на фоне стресса), сейчас операцию провели, но дыхание так и не восстановилось. Также в феврале 2020 были первые естественные роды. Прилагаю обследования, заранее благодарю за ответ.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вам показана длительная терапия ИПП - если на ней будут сохраняться симптомы, то необходимо проведение рН-импедансометрии, которая ответит на вопрос сохраняется ли патологический рефлюкс и соответственно связаны ли симптомы с ним. Будьте здоровы!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Одышка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 марта 2021
О консультанте
Сайт
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.

Сфера профессиональных интересов: гастроэнтерология, детская гастроэнтерология, педиатрия.

Задать вопрос