Консультации / Педиатрия

Увеличены лимфоузлы на шее за ухом

Здравствуйте. Сыну 15 лет. Лет 5 назад ещё, заметила случайно, что у него увеличены лимфоузлы на шее, сзади, и за ухом. Размером с горошину. Не болят. Пока не растут. Подвижные. Врачи говорили, что из за больных зубов. Зубы вылечили, лимфоузлы не прошли. Есть хронический тонзилит, аденоиды. Якобы из за этого, постоянная инфекция, потому и не проходят. В прошлом году прошли обследование. Анализы показали, что Эпштейна-Барра персистирующее течение. Есть синдром Жильбера. Цитомегаловирусная инфекция, латентное течение. Кому ещё показать сына? Какому специалисту. Беспокоит, что лимфоузлы не проходят. Может можно чем то пролечить.
Больше никому показывать не надо. Надо по максимуму провести санацию очагов инфекции и в первую очередь это носоглотка и зубы, ротовая полость
Консультация врача педиатра на тему «Увеличены лимфоузлы на шее за ухом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 марта 2021 г.
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Место работы: детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89".

Задать вопрос