Консультации / Гастроэнтерология

Клебсиелла пневмонии у 3х месячного ребёнка в кале

Добрый день! Ребёнок 3 мес, сдавали ккал на микрофлору и выявили стафилококк и клабсиеллу, принимали энтерофурил до получения анализа 5 дней, клабсиелла 10*7, педиатр посоветовала амоксиклав так как по анализу нашему она к нему чувствительна, целесообразно ли давать его ребёнку если его ничего не беспокоит? урчание в животике у нас конечно есть и через какое время после приема препаратов можно повторно сдавать анализ ?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Вместо амоксиклава в этом случае используйте биоспорин или субалин в возрастных дозировках на 20 дней и одновременно стафилококковый бактериофаг на 15 дней. Потом лечение можно продолжить бифидумбактерином форте на 2 недели. Повторно сдавать анализ можно через 2 недели после окончания бифидумбактерина форте.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Клебсиелла пневмонии у 3х месячного ребёнка в кале» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 марта 2021 г.
О консультанте
Подробности



Задать вопрос