Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Последствия обрезания

Здравствуйте . Мне 43 года сделал обрезания 3 недели назад , швы упали примерно неделю назад .Но меня смущает вид , в чем может быть причина.Фото прилагаю
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Все выглядит прилично. Послеоперационный отек. Пока рано говорить об эстетике внешнего вида. Наберитесь терпения. С Уважением Истранов А.Л.
Для снятия отека надо использовать лекарства, мази, крема и т.д? Или отек должен спасть сам по себе? и обычно через какое время после операции спадает отек?
Целесообразно все эти вопросы задать своему оперирующему хирургу. По идее он должен был все это рассказать до операции. Отек может держаться до трех месяцев. Окончательный результат следует оценивать не ранее, чем через 6 месяцев. Можно использовать мази для уменьшения отека. Хотя он сам потихоньку будет спадать. С Уважением Истранов А.Л.
Консультация пластического хирурга на тему «Последствия обрезания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 марта
О консультанте
Подробности

Пластический хирург. Доктор медицинский наук. Хирург высшей категории по специальности «Хирургия».

Телефон для записи: +7 (910) 427-73-78.

Задать вопрос