Консультации / Аллергология и иммунология

Когда можно сдавать повторно анализ на переносимость анестезии после применения анестетика

Добрый день! Один раз была реакция на местную анестезию (упало давление, зуд в руках или онемение, как будто руку отлежал). Перед посещением стоматолога сдаю анализы IGE на переносимость анестетика. После посещения стоматолога (и соответственно ввода анестетика) через какое время можно сдавать повторно анализ IGE на выявление возможной реакции на анестетик. При очной консультации с аллергологами, один говорит что нужно сдавать не ранее чем через 10 дней, другой аллерголог говорит, что нужно сдавать сразу же, желательно на следующий день. Как правильно поступить?
Добрый день. Сдавать данный анализ не имеет смысла, так как тесты IgE к анестетикам недостоверны.
Спасибо. Но я буду сдавать анализ. Так рекомендует мой стоматолог. Вопрос заключался не в том, нужен анализ или нет, а в интервале во времени. Скажите, пожалуйста, какой интервал во времени должен пройти после контакта с анестетиком и проведения анализа IGE на переносимость анестетика.
Временной интервал не значим.
Консультация врача аллерголога на тему «Когда можно сдавать повторно анализ на переносимость анестезии после применения анестетика» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 марта 2021 г.
О консультанте
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.

Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос