Консультации / Отоларингология

Гайморит при беременности

Здравствуйте. У меня 5 дней назад начался насморк. Сопли были густыми и немного с зеленцой, позже стали только по утрам такого цвета., А так густые прозрачные, даже беловатые. Вчера, на 4ый день у меня начала болеть, давить пазуха возле носа (под глазом) и даже мне кажется немного припухла. Нос все эти дни был заложен, невозможно было дышать и побаливает голова периодически, в первый день насморка сразу голова болеть начала и запахов не чувствую практически. Ещё позавчера начало болеть горло и подкашливать начала, голос огрубел. У меня беременность 29 недель, Лора в городе нет..подскажите что мне делать? Вчера начала капать Назонекс и капли Караваева
Если Вы не болели гайморитом раньше, то до 6-7 дня с описанной симптоматикой может протекать обычная ОРВИ. В случае улучшения после этого срока следует думать о синусите и начинать принимать антибиотики. Обычно ЛОР-врачи рекомендуют Аугментин.
Консультация врача отоларинголога на тему «Гайморит при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 марта 2021 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос