Консультации / Сексология

Проблема интимного характера

Мне 17 лет, скоро 18, есть девушка, с которой у нас отношения, знакомы 7 лет, состоим в отношениях уже 8 месяцев. Стоит отметить, что мы оба девственники. Недавно у нас пошло дело к интимной близости. Прелюдия, романтика, всё как полагается. Наступил ответственный момент, когда я начал надевать презерватив, чтобы войти в нее. Но тут случается проблема, у меня резко пропадает эрекция. Я начал паниковать, думал, что у меня какие-то физические проблемы с моим органом. За ночь мы пробовали несколько раз, но каждый раз случалась та же история, и соответственно ничего не получилось. Я судорожно начал искать проблему в интернете (пообщаться с кем-то на это тему не особо приятно, поэтому решил самостоятельно подойти к проблеме). Но я окончательно запутался. Я прочитал разные форумы, посмотрел различные видео. Пришел к выводу, что в плане физического здоровья проблем нет, потому что когда я наедине с собой, то все нормально, да и утром эрекция случается. Прочитал про СТОСН(синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи), ужаснулся, потому что, мне кажется, что в этом заключается весь "корень зла". Нужна Ваша помощь. Что можете сказать по этому поводу? И если это действительно предполагаемый СТОСН, то как от него избавиться? Какие-нибудь советы может есть
Очень похоже именно на СТОСН, т.е. опасения сексуальнйо осечки в постели, но не стоит паниковать!!! Скорее всего опять та же пресловутая зависимость в подростковом возрасте от мастурбации и просмотра порно-контентов и мастурбации, поскольку вы перевозбуждаете рецепторы ствола пениса, а головка ПЧ, которая должна быть чувствительной во время введения ПЧ во влагалище партнерши - ослабляет чувствительность. Вы долго сохраняли девственность, поэтому перевозбудили рецепторы своей половой системы. и в т.ч. полового органа. Как сексолог утверждаю, что у вас нет органических проблем с эрекцией, все дело в голове и восприятии себя как полового объекта. Спасибо вашей девушке, которая понимает и хочет стимулировать вас к полноценному сексу. Старайтесь уменьшить частоту мастурбации, экспериментируйте в любовных ласках, сексуальных позах и принимайте поливитамины для поддержания потенции, типа Менс-формула-потенциал или Потенциалекс (это чисто стимулирующие потенцию препараты витаминного содержания, не гормональные). Принимайте перед ПА небольшую дозу алкоголя( лучше красного вина или конъяка, не более 30 мл, НЕ ПИВА!). Это позволит снять тревожность перед интимным контактом. Совет простой: ограничить и минимизировать просмотр порно, если есть утренняя эрекция стараться. ПА совершать именно в ночное или утреннее время, предварительно возбуждать Вас и себя орально-генитальными ласками. Если есть утренняя эрекция или после мастурбации, то и желательно совершать ПА на высоте эрекции достигнутой любым из указанных способов. Надо уметь расслабляться в постели и не думать о том, что не получите оргазма или не встанет в нужное время. Можно использовать практики вечерней стимуляции эрекции в душе и потом оральные ласки (куни и минет и др.) с партнершей. Попробуйте для начала ограничить мастурбацию и воздержаться от нее 2-3 суток и потом совершайте ПА по вышеописанной мной методике. Удачи и полового задора Вам! Все у вас будет хорошо и в сексе!
Консультация врача сексолога на тему «Проблема интимного характера» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 марта
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос