Ревматология

Реактивный артрит, узловатая эритема

Здравствуйте! Ревматолог поставил диагноз: реактивный артрит, узловатая эритема неясной этиологии. Красные пятна, шишки на голенях, припухлость вокруг голенностопных суставов. Назначил найз - 2 р., сульфасалазин по нарастающей схеме, пентоксифиллин - 3 р. в день, гепариновая мазь наружно. Принимаю неделю, улучшений пока нет. В последнее время очень сильно беспокоят отеки ступней. Нарастают с каждым днем. Ступни как подушки. Вокруг голенностопных суставов отечность очень сильная плотная. Терапевт ничего сказать не может. К ревматологу только через 3 недели. Что делать с отеками? Адекватно ли лечение?
Добрый день! Обратитесь к ревматологу очно, заочно здесь не помочь.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-ревматолога на тему «Реактивный артрит, узловатая эритема» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Заведующий кафедрой травматологии, ортопедии и артрологии РУДН, доктор медицинских наук, профессор, член Американской Академии хирургов-ортопедов (АAОS). Сфера профессиональных интересов: эндопротезирование крупных суставов, оперативная ортопедия, артрозы, артриты, операции при врожденных деформациях скелета, плоскостопие, травматология.

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Опухлости рук
Здравствуйте! Моей маме 65 лет, последние два года стали отекать ноги, щиколотки и руки. На руках твердеют подушечки пальцев большого и указательного, в любом месте неожиданно возникает небольшая припухлость, которая...
Узловатая блуждающая эритема. Реактивный Артрит.
Боль в суствах: лучезапястных, голеностоп, колени. Пятна ярко красного цвета со временем становятся темными, пигментация долго не проходит. Болела с 1.06.по 12.06.2011 года (находилась на лечении стационарно), затем дома продолжала...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.