Онкология

Вопрос

Здравствуйте, Андрей Леонидович! Мне 35 лет. Вот моя краткая история болезни: Диагноз: BL правой молочной железы (на границе нижних квадратов) T1N1M0 IIA стадия (после комплексного лечения 2008 год: операция мастэктомия +послеоперационная ТГТ №1+ АПХТ№4 +ГТ(золодекс с декабря 2008г.)) Проведено иммуногистолохимическое исследование опухолевой ткани. Заключение: иммуногистохимическая реакция с мкАТ к рецепторам эстрогена - слабоположительная, к рецепторам прогестерона - положительная, с поликлональным антителом к онкобелку c-erbB2 (HER2\neu) опухолевые клетки имеют отрицательную экспрессию. Продолжение болезни в апреле 2011г.: mts в кожу грудной клетки справа (операция) II кл.гр. Прошла АПХТ№4 (в июле последний курс). Вопросы: 1) 27 августа мне должны были вколоть очередной Золодекс, но препарата нет. Возможно его возобновят колоть позже. Это очень плохо? Сколько его желательно колоть? 2) Рекомендуют пройти курс Глутоксима 3% - 2,0 (30 ампул). И, возможно, прекратить колоть Золодекс. Имеет смысл? Заранее благодарна за ответ.
Здравствуйте. Нежелательно делать переыв в инъеукциях Золадекса. Золадекс применятеся длительно . Вместо Глутоксима рекомендовал бы Вам проведения нескольких курсов Рефнота и Ингарона. С уважением, врач-онколог, к.м.н. Илюшин А.Л.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-онколога на тему «Вопрос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
онколог
Место работы
Клиника онкоиммунологии и цитокинотерапии
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Гинекомастия
Онкология
Лимфома Ходжкина
Метастазы позвоночника
Саркома Юинга
Онкология
Здоровье Mail.Ru