Консультации / Стоматология

Сообщение ротовой полости и гайморовой пазухи после удаления верхнего зуба мудрости

6 дней назад удалил верхний правый "зуб мудрости". Сразу же, как отошла анестесезия, почувствовал, что через лунку удаленного зуба есть сообщение пазухи со ртом. Доктор заложил в лунку бинтик, пропитанный йодом. Через 2 дня поменял, потом еще через 3 дня. По ощущениям сообщение с носовой пазухой осталось. Может ли зарасти такая дырка сама, без хирургического вмешательства? Если не зарастет, когда имеет смысл идти на осмотр и к какому врачу? Стоматолог, который удалял зуб, считает, что все должно быть нормально, надо дальше ходить с бинтом в лунку.
50/50. мы делаем пластику, так надежнее.
Консультация врача стоматолога на тему «Сообщение ротовой полости и гайморовой пазухи после удаления верхнего зуба мудрости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 марта
О консультанте
Подробности

Челюстно-лицевой и пластический хирург. Закончил ординатуру по челюстно-лицевой хирургии СПбГМУ. Проходил неоднократные стажировки по пластической хирургии в университете Гетеборга, ЦНИИС (Москва). Кандидат медицинских наук.  Опыт работы – 12 лет. Руководитель собственного зубной имплантации "ВайтДент".

Телефон для записи: 8 (921) 941-14-64.

Задать вопрос