Консультации / Стоматология

Выпало лекарство из лунки

Здравствуйте. Сегодня мне на третьей неделе после сложного удаления зуба нижняя 8-ка (где резали десны и пилили кость) положили лекарство в лунку саморассасывающееся. Сказали больше не приходить оно само рассосётся, сутки не полоскать ничем. Врач сказал, что заживает хорошо, только вот каждый раз кровило при удалении марли немного в ТЧ и сегодня. Мне до этого ложили марлю с лекарством через день в лунку , ничего не зашивали. Это рассасывающееся Лекарство при еде через 4 часа выпало , остатки небольшие остались конечно в самой глубине лунки. Страшно ли это и надо ли вернутся к врачу снова!? Фото лунки с остатком лекарства приложила. И чем теперь очистить зубы после йодоформа , они все поменяли цвет особенно там где трещины.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Если появится боль, тогда надо идти к стоматологу.
Борис Владимирович, Добрый день. Может ли на фоне месяц назад удаленного зуба мудрости начать болеть нижнечелюстные суставы !? Вчера начала болеть шея, суставы подчелюстные, зубы и голову как будто что-то сдавливает , глаза тоже давит. Как будто голову зажадо в тиски в ТЧ челюсть. Или все же мне к неврологу!? К нему иду в среду. Ранее Было осложнение в виде невралгии тройничного нерва, Лечение которого окончено вчера. Утром проснулась с зажатой сильно челюстью.
Дисфункция ВНЧС может быть ответной реакцией на любые перегрузки. https://dentalcentr.com.ua/disfunktsiya-vnchs.html
Борис Владимирович, лечусь у невролога, но мне кажется я не по адресу обратилась . Дисфункцию внсч кто лечит!? У нас в городе гнатологов нет. Есть стоматолог-ортопед, травматолог- ортопед. К кому лучше обратиться для очного приема, подскажите пожалуйста. Все таки видимо при удалении 8-ки с челюстью что-то произошло так как ранее не беспокоило ничего. Лечение невролога который лечит хондроз и прочее помогает частично.
Стоматолог-ортопед
Консультация врача стоматолога на тему «Выпало лекарство из лунки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 марта 2021 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Стоматолог, кандидат медицинских наук, более 10 лет преподавательского стажа в Харьковском медицинском университете, более 20 научных и практических печатных работ в различных разделах стоматологии.
Главный врач стоматологической клиники "ЦКС - Центр клинической стоматологии" (Харьков). Область профессиональных интересов: эндодонтия, реставрационная стоматология, имплантология, ортодонтия.

Задать вопрос