Консультации / Урология

Не прекращающийся позыв к мочеиспусканию

Здравствуйте. 19 января 2021 у меня очень сильно замерзли ноги. На следующий день, началось учащенное мочеиспускание, сразу после выхода мочи обычной порции, в уретре как будто застряла капля и ее не выдавить сразу, лишь спустя время, выходит какая то порция мочи. облегчение после мочеиспускания не наступает. К вечеру иногда усиливается. Ночью встаю 1 раз под утро, в туалет. Рези нет, боли нет. Иногда ощущение, что мочевой пузырь устал быть наполненным, как это бывает когда очень долго терпишь. Порции не каплями, т.к я не бегу в туалет по первому зову, а могу терпеть (когда я иду по улице или отвлечена делами, особо не ощущаю позывов). Так же немного потягивало живот по бокам, как при менструации. (примерно дня за 3 до симптомов (15 января) был половой акт с мужем (который, как и я, по ЗППП здоров, регулярно проверяемся), перестарался со стимуляции клитора и она как бы онемел на какое то время.) Со 2 дня принимала но-шпа и бруснивер. Общий анализ мочи в норме и узи мочевого пузыря в порядке. Уролог назначил Везикар 2р в день по 5мг. 30 дней. Более ни чего назначить он не может т.к анализ и узи хорошие. По гинекологии узи ОМТ, анализ на флору и цитологию в норме. Осмотр гинеколога без отклонений. Т.е по анализам я здорова, но до сих пор я чувствую постоянно, что мне нужно в туалет. С 21 января принимала бруснивер, примерно за неделю до менструаций ощущение застрявшей капли прошло, а позывы стали очень слабо заметны, при менструациях я подумала, что излечилась, но в последний день, к ночи ощущения снова вернулись. я так же продолжила пить бруснивер, еще 10 дней, при этом дискомфортные ощущения становились все слабее и слабее иногда сразу после завершения мочеиспускания, я ощущала что капля застряла, но спустя время ощущение проходило. Но постоянное желание к мочеиспусканию сохраняются. Психологически очень сложно. Состояние депрессивное. Сейчас уже неделю принимаю фитолизин, ситуация не меняется, острого чувства застрявшей капли нет, но есть постоянное ощущение, что надо в туалет, которое я просто терплю, отвлекаясь уже 1,5 месяца. С утра ситуация лучше, к вечеру позывы усиливаются о ощущениям. Сейчас чаще я чувствую как мочевой пузырь устал быть наполненным, хотя я уже сходила в туалет и не раз. Прошу помочь советом, в каком направлении лечения двигаться, какие анализы сдать?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Первое что стоит сделать, это дневник мочеиспускания за 2-3 дня. В дневнике Вы указываете время мочеиспускания и количество мочи, а также время, количество и вид выпитой жидкости. Образец дневника можно найти в интернете. Результат необходимо обсудить с лечащим врачом. И скорее всего потребуется проведение цистоскопии.
Здравствуйте. Спасибо за ответ. Изучив структуру дневника, хотелось бы уточнить, как вести дневник мочеиспускания, если завершив акт мочеиспускания, сразу же возникает позыв к следующему акту? Даже секунды не проходит ощущения, что мочевому пузырю не нужно опорожнение, правда первые секунд 10, после акта, я все равно не мог выдавить ни капли. Время и количество походов в туалет я сама регулирую, просто не обращаю внимание на позывы, а количество мочи так же зависит от того сколько я терплю перманентные позывы. Это может быть и 10 мл и 250-300. После узи мочевого, я донесла (пешком до дома 25 минут) почти 650 мл мочи. Чем чаще я хожу в туалет, потакая позывам, тем сильнее дискомфортные ощущения.
Такие позывы Вы отмечаете дополнительно.
Консультация врача уролога на тему «Не прекращающийся позыв к мочеиспусканию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 марта
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Уролог-андролог, кандидат медицинских наук. Профессиональный стаж 20 лет. 

Телефон для записи +7495 788-000-2 (стоимость консультации от 1850 руб.)

Задать вопрос