Онкология

остеобластокластома и беременность

Здравствуйте! Я беременна (32 недели), на консультации гинеколог сказал, что, возможно, мне нельзя рожать, т.к. в 2007 году я была оперирована по поводу остеобластокластомы верхней 3 левой большеберцовой кости, а в 2009 году по поводу ее рецидива! Подскажите пожалуйста,каковы возможные последствия для меня и моего ребенка, т.к. я не собираюсь прерывать беременность.
Здравствуйте. Для ребенка вряд ли какие то последствия могут быть. Вам же необходимо после родов выполнить повторно рентгенографию б/б кости , а еще лучше КТ для исключения рецидива. С уважением, врач-онколог, к.м.н. Илюшин А.Л.
Консультация врача-онколога на тему «остеобластокластома и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника онкоиммунологии и цитокинотерапии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Беременность при онкологии
Здравствуйте.У меня остеобластокластома крестца.В 2008 году оперирована,через месяц была отрицательная динамика,сделали облучение,рост опухоли остановили,по сей день стабилизация,опухоль тех же размеров.Беспокоят постоянные боли в спине и ногах,обезболивание трамадолом.Очень хочу родить ребеночка,знаю...
Здоровье Mail.Ru