Консультации / Пульмонология

Кровохаркание и боль за грудиной

Добрый день. меня зовут Артем, мне 24 года. Однажды, когда я закашлялся, в салфетке увидел прожилки крови. так как я около полутора лет курю кальян, то решил сделать КТ. в описании говорилось, что у меня двустороння пневмония (16%), вызванная коронавирусной инфекцией COVID-19 (хотя никаких признаков у меня не было), а также очаг высокой плотности в S8 левого легкого диаметром 7мм(!). вероятно фиброзного характера. меня стали лечить от пневмонии, делали уколы и т.д. на всем протяжении лечения у меня не было ни сильного кашляя, ни температуры. только слабость и иногда подташнивало. но, как только я закончил курс лечения, меня послушал врач терапевт и сказал, что все хорошо - меня стали мучать боли с левой стороны грудины. ноющие боли, которые увеличиваются при глубоком вдохе, либо при резком выдохе. эти боли часте переходят в область плеча и лопатки. практически каждый день, после обеда и до самого утра стала подниматься температура, около 37,3 (по утрам ее нет), появилась отдышка(по началу сильная, со временем уменьшилась.) и вот уже на протяжении пары дней я стал опять замечать прожилки крови в мокроте(фото приложу). сейчас жду приема к онкологу. Скажите, это может быть рак легкого? и еще, я хочу сделать повторное КТ, чтобы узнать, изменился ли размер очага. скажите, через какой промежуток времени можно делать повторное КТ? Заранее благодарю за помощь
К вопросу приложено фото
Добрый день. Необходимо выполнить повторное КТ грудной клетки и обратиться к фтизиатру, пульмонологу, торакальному хирургу.
Консультация врача пульмонолога на тему «Кровохаркание и боль за грудиной» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 февраля
О консультанте
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.

Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос