Консультации / Педиатрия

Затяжная желтушка

Добрый день! Ребенок родился 02.01.21 кесарево сечение, на 41 неделе. В месяц набрал 1 кг. Уже 2 месяца желтушка не проходит, узи брюшной полости - норма, отменяли гв на 3 дня, билирубин упал с 221 общий до 209. Анализы прикрепляю на билирубин по фракциям и на вуи
К вопросу приложено фото
Добрый день, это в 2 месяца 209? На анализе нет даты. Стул регулярный? Окрашен нормально, верно? С уважением, Климова Ю.А.
20.02 сдавали анализ, 1 месяц и 18 дней. Стул раз в сутки иногда через день, окрашен нормально - жёлтый, моча светлая. Часто срыгивает после кормления бывает обильно, а так спокоен, ночью спит хорошо, днем агукает, улыбается. Его никак не беспокоит
Добрый день, должна пойти на спад до 12 недель жизни. Мониторить надо, да, нарастать желтуха уже не должна. Есть аппараты, которые косвенно определяют уровень билирубина через кожу. Что в общем анализе крови? Анемия есть? Надеюсь, что это -желтуха, связанная с лактацией (не повод ее отменять), но цифры высоковаты (хотя не критичны, не опасны). Надо разбираться, наблюдать. Пожалуйста, отпишитесь как и что дальше. С уважением, Климова Ю.А.
Сдали анализ на билирубин через 2 недели повторно, общий 195, алт, аст - норма, щелочная фосфатаза повышена не значительно. (В роддоме нашли билистест, будем теперь им смотреть динамику). Принимали всё это время урсосан, энтеросгель, но снижается очень медленно. Инфекционист прописал кипферон, я сомневаюсь в этом назначении. Зачем лечить антитела, которые передались ребёнку от меня. Есть ли смысл дальше принимать урсосан, курс 2 недели пропили? На общий анализ крови дали направление, будем сдавать 16 марта.
Добрый день, то, что снижается, пусть и медленно- добрый знак. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача педиатра на тему «Затяжная желтушка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 марта 2021
О консультанте
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач-педиатр, врач-инфекционист.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.