Консультации / Стоматология

Лекарство для зуба

Здравствуйте скажите пожалуйста, мне на зуб нанесли лекарственный препарат «Крезотин», обладающий обезболивающим действием, но сколько с ним можно ходить до лечения не сказали, а так как я беременна срок 27 недель возникают вопросы не вреден ли он, и как долго можно с ним проходить, можно ли вылечить зуб уже после родов. Спасибо.
Здравствуйте. Крезотин не вредит. Зуб можно лечить после родов, если больной зуб не вредит плоду сейчас, например из-за хронической инфекции.
Консультация врача стоматолога на тему «Лекарство для зуба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 февраля 2021 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Стоматолог, кандидат медицинских наук, более 10 лет преподавательского стажа в Харьковском медицинском университете, более 20 научных и практических печатных работ в различных разделах стоматологии.
Главный врач стоматологической клиники "ЦКС - Центр клинической стоматологии" (Харьков). Область профессиональных интересов: эндодонтия, реставрационная стоматология, имплантология, ортодонтия.

Задать вопрос