Консультации / Педиатрия

Острый ринофарингит длительное течение

Здравствуйте, дочке 2.9 30 января 21г. Утром проснулись с густыми зелёными соплями, лечились дома-промывание физраствором, аспиратором убирала слизь, сосудосуживающие когда нос вообще не дышал. И так продолжалось в течении 10 дней. К Лору попасть на представлялось возможным в нашем городе на тот момент его просто не было. 5 февраля у нас началось покашливание- это как раз были выходные, в понедельник мы едем на прием к педиатру-она нас слушает и выписывает направление в стационар якобы у нас хрипы. Едем в стационар-делаем рентген, слушает другой врач- все чисто, по рентгену тоже все чисто. Нас отказываются принимать в стационар т.к. у нас был контакт с ветрянкой, но при этом взяли анализы(кровь, моча, мазки). В итоге мы сами ещё сходили в поликлинику сдали мазки. Анализы пришли хорошие, температуры у ребенка нет, самочувствие хорошее, от антибиотиков я отказалась, т.к понимала, что проблема в носоглотке. В итоге сопли уже не аспирировались через нос, а начали стекать по задней стенке, ночью ребенок закашливался от соплей-капала сосудосуживающие сразу становилось легче. И тут 9.02 у нас началась ветрянка-сидим дома с кашлем, соплями и ветрянкой. Заказала консультацию с лором онлайн- она выслушала и порекомендовала капать в нос флуимуцил-антибиотик ИТ(пояснила- что он разжижает слизь и будет лучше все это дело выходить из носоглотки) а тем временем пришли мазки-один с поликлиники где мы сами ездили сдавать, и второй с больницы когда мы приехали с направлением в стационар. В итоге один мазок показывает золотистый стаф 10⁶, а второй показал какую то клибсиелу тоже 10⁶. Какому мазке верить??‍♀️ не понятно, и обе эти бактерии высеялись из зева. Значит я опять к Лору объяснению ситуацию-она говорит капаем флуимуцил стафилококк к нему чувствителен. Ок капаем значит капаем. В итоге после 5 дней терапии у нас наросли грибы-в носу во рту, следом пили-флуканазол. Наша ветрянка уже заканчивается, насморка вроде тоже нет, кашель остается-с очень сильной мокротой как будто литры этой мокроты в бронхах и так плохо откашливается. Звоню в отделение-они мне говорят делайте ингаляции с лазолваном. Делаю 4 дня ингаляции-толку ноль, и на пятый день дочь опять носом засопела, начала аспиратором высматривать а там гной. Я собираюсь и везу в другой город к лору- тот посмотрел сказал гной по задней стенке бежит назначил схему: Синупрет 10к 3 раза в день Називин+ванкомицин 2р/д Авамис по одной дозе в каждую ноздрю И на ночь Диоксидин с минеральной ингаляции 1к4. 3дня все это делаем-кашель стал лучше но не прошел, отек в носу никуда не делся. У дочки началось слезоточение, чихание, прозрачные сопли. Походу началась аллергия. И вот 27.02 у нас в городе начал принимать лор. Я ребенка в ахапку и к нему. Он ставит диагноз острый ринофарингит длительного течения отменяет Синупрет и ванкомицин. Назначил Називин+линкомицин+дексаметазон У дочки сразу в носу сошел отек, сегодня капаем второй день нос лучше, но покашливание сохраняется особенно после ночного сна, во второй половине дня кашля нет вообще, горло красное. Я уже не знаю чем ее лечить и нужно ли уже ее лечить. Педиатр выписала системные антибиотики-лор сказал не пить пока не посетим аллерголога, т.к. мы в сентябре ездили обследоваться у нас общий IgE зашкаливал. Завтра едем к аллергологу. Скажите все что сейчас происходит это может быть последствием ветрянки или это аллергия уже развилась?
Достаточно странно выглядит назначение авамиса при грибковой инфекции. И если такой диагноз поставлен на основании наложений на миндалинах, это тоже странно. Скорее всего, воспаление в носоглотке у вас как было, так и есть, и лечить его снова придется местными антибиотиками. Попробуйте воспользоваться схемой, которую я приведу ниже. Декса-гентамицин (глазные капли) по 3-4 капли в обе половины носа 3 раза в день 7 дней. Капать в положении лежа на спине с запрокинутой назад головой.
Консультация врача педиатра на тему «Острый ринофарингит длительное течение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 марта
О консультанте
Подробности



Задать вопрос