Консультации / Наркология

Последствия алкоголь-дисульферам

Здравствуйте, Олег Иванович. Сделали укол дисулферама под лопатку, сказали на год. Но уже через два месяца, на фоне сильнейшего стресса, я запил на три дня. Ничего меня не остановило, так как думал что дисульферам давно вывелся с моего организма (сейчас я в этом не уверен и путаюсь в ваших ответах: все-таки сколько держится дисульферам при уколе под лопатку). Реакции никакой я не почувствовал - обычное похмелье. Но через дня три увеличилась и заболела печень, заболела поджелудочная железа. На УЗИ: Гепатомегалия. Диффузные изменения печени и поджелудочной железы(структура неоднородна и диффузно уплотнена). Хотя раньше таких проблем я не ощущал. Скажите, пожалуйста, это такая реакция организма на алкоголь-дисулферам или мой организм уже имел эти проблемы? Какие еще возможные последствия могут выплыть позже для организма(на что стоит обратить внимание)? И к какому специалисту мне нужно обратиться за помощью? Нарколог, делавший кодирование, болен COVID-19.
Здравствуйте! В моих ответах не нужно путаться, поскольку у нас в стране нет и никогда не было инъекционного дисульфирама, и никогда не существовало его в нашем государственном Реестре лекарственных средств. А печень ваша страдает от алкоголя, а не от дисульфирама. А обратиться вам нужно в то ЛПУ, где вам и проводили манипуляции. Нет вашего врача, есть другой. Есть в крайнем случае главный врач!
Консультация врача нарколога на тему «Последствия алкоголь-дисульферам» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 февраля 2021 г.
О консультанте
Подробности



Задать вопрос