Консультации / Отоларингология

Увеличен лимфоузел

Здравствуйте доктор. Мне 42 года, уже как три года у меня увеличен лимфоузел под мочкой уха. Переболела тогда орви. Сильно болело горло, боль в челюсти и тогда же увеличился лимфоузел. Тогда размер его был 1,1*0,9мм. Дело в том что как только ветер на улице у меня как будто начинает болеть ухо и выходит из под челюсти околоушной лимфоузел наружу и давит. Проходила лечение и антибиотиками и каплями в уши и все равно периодически дискомфорт в лимфоузле и ухе. Затем дважды делала узи но его так так он уходит внутрь не обнаружили. Он такой блуждающий. Что мне делать и как лечить ухо или лимфоузел. Сейчас размер примерно ощущаю 2 см
Здравствуйте! Правильно всё же выяснить причину лимфаденита, а именно, определить, где источник инфекции - это может быть и больное ухо, и миндалины, и кариозный зуб с этой стороны. Если при осмотре не удается выявить причину лимфаденита - помогут дополнительные исследования, а именно, КТ височных костей (если больно ухо), посещение стоматолога, отоларинголога. Кроме того, есть редкие заболевания, которые иногда путают с лимфаденитом - например, врожденная киста или свищ - при остутствии воспаления человек его не замечает, если воспаляется, появляются симптомы. Моя рекомендация - поискать хорошего, опытного специалиста оториноларинголога; если коллеги не справляются, диагноз установить не могут - добивайтесь направления в федеральные центры. Желаю Вам здоровья.
Консультация врача отоларинголога на тему «Увеличен лимфоузел» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 февраля 2021 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос