Консультации / Офтальмология

Деструкция стекловидного тела

«Дст фиксированная мушка». Вы задавали вопрос: «ДСТ фиксированная мушка». Добрый день! Меня беспокоит наличие и прогрессирование ДСТ в правом глазу преимущественно . Сейчас мне 24 года, близорукость минус -3.0 с 15 лет . Плавающие прозрачные нитки были всегда никогда не мешали и были заметны только в хорошо освещенном месте. НО где то 3 года назад заметила черную точку, в правом глазу,размером в начале с пиксель, особенность в том что она фиксированная. двигается ровно со взглядом,если смотрю в одну точку то и она стоит. находится на периферии не в центре, но вижу ее постоянно в не зависимотсти от освещения, в настоящее время она прогрессирует у нее появился хвостик и от него же отходит уже "прозрачная нить" длинная, и которая двигается во все стороны. Обследовалась у офтальмолога ,смотрели глазное дно с фундус линзой - никаких опасных дистрофических изменений не нашли. Вопрос в том , Действительно ли это тоже ДСТ и она не опасна(??. Какие обследования возможно дополнительно стоит пройти ?
Здравствуйте! На фоне близорукости очень часто появляются помутнения в стекловидном теле, есть несколько способов лечения, но первым делом нужно выяснить причину их появления. Кому-то достаточно закапывания капель, а кому то требуется процедура Витреолизиса. Вам необходимо обратиться к врачу-офтальмологу в одном из центров, где выполняется процедура Витреолизиса для уточнения диагноза и назначения необходимого лечения.
Консультация врача офтальмолога на тему «Деструкция стекловидного тела» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 марта
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос