Консультации / Онкология

Увеличен лимфоузел в паху слева

Здравствуйте, я мужчина, 30 лет. У меня на протяжении полугода дискомфорт в паху слева, будто ноет либо тянет. Сдавал общий анализ крови и мочи, из того, что выходит за рамки значений по крови: снижены нейтрофилы 41,4 при норме 47-22; завышены моноциты 11,1 при норме 3-11; завышены лимфоциты 45,2 при норме 19-37; по моче завышены эритроциты 3 при норме 0-1. Остальные показатели крови и мочи в норме. Кроме того делал узи паховых лимфоузлов два раза, с разницой в 2 месяца. Первый раз: Множественные увеличиные лимфоузлы, справа до 15-22мм, слева до 20-27мм, структура сохранена, кровотока значило не усилен, переферическая часть сниженной плотности. Второй раз: справа единичные, максимальным размером до 15-16мм, структура сохранена, кровот не усилен, слева максимальным размером единичный лимфоузел латерально 20 на 7мм, медиально 18 на 6 мм, остальные лимфоузлы меньшим размером, 10-12 мм и менее. Структура сохранена, внутренне эхо четкое. Кровоток умеренно усилен в воротах единичного лимфоузла (20 на 7мм) ЛСК 10-12см/сек. В остальных лимфоузлах кровотока не усилен. Скажите пожалуйста меня беспокоит больше всего лимфоузел слева, судя по динамике узлы уменьшились и стали лучше но все равно слева единичный выше нормы. Опасны ли такие показатели или нет? Я очень переживаю по этому поводу. Скоро пойду перездавать анализы и дополнительно сдавать на ВИЧ, сифилис и.т.д. Буду обследоваться. Может еще, что скажите, что мне делать. Заранее благодарен.
Здравствуйте! Возможно, увеличение лимфоузлов неспецифическое, связано с какой-то инфекцией. Сдайте анализы на ВИЧ, сифилис.
Консультация врача онколога на тему «Увеличен лимфоузел в паху слева» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 февраля
О консультанте
Специализация
Подробности

Хирург, доктор медицинских наук, врач высшей категории.

Телефон для записи: +7 (909) 971 26 97.

Задать вопрос