Консультации / Болезни сосудов

Боль в икре левой ноги

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Уже не знаем куда обратиться, у мужа резко стала болеть нога. Как-то проснулся утром и почувствовал боль в икре, ему было больновато ходить, он пошёл на работу потом пришёл домой, и икра опухла и болела, она была твёрдая и муж говорит как будто икру сдавали внутри, будто как спазм. Через дней 5 стало хуже, нога вообще болела, стала болеть уже и выше колена. Редко, что-то клацало в колене. Муж пошёл в больницу, ему терапевт поставил артроз 1 степени, травматолог посмотрел ногу, но так ничего и не сказал, сказал лечиться тем что прописал врач, сделали рентген. Выписали уколы и таблетки: мидокалм, мелоксикам, ларигамма, сирдалуд. Мы прокололи, легче не стало. Муж пошёл потом к другому врачу, она уже поставила артроз 2 степени. И назначила препараты и уколы, кетонал дуо, хондроитин сульфат (хондролон), глюкозамин сульфат (дона) 4-6 недель колоть. И омепразол. Мы досих пор, ещё делаем эти уколы. На больничном пока был 14 дней, он конечно же больше лежал, и нога не так болела. На днях вышел на работу, и нога так и не проходит, болит икра именно и опять отекает. (если ставят артроз, то почему болит икра, а не колено)
Здравствуйте. Я бы вас направил на ультразвуковое дуплексное сканирование (УЗИ) вен, чтобы не пропустить тромбоз глубоких вен. Важно, чтобы исследование выполнялось врачом, который имеет опыт в данном вопросе.
Консультация врача флеболога на тему «Боль в икре левой ноги» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 февраля 2021 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Оперирующий хирург, владеющий всеми методами безоперационного и оперативного лечения варикозного расширения вен (склеротерапия, эндовазальная лазерная и радиочастотная облитерация, минифлебэктомия, флебэктомия). Имеет большой опыт в лечении острой патологии венозной системы (флеботромбозов, тромбофлебитов) в отделении экстренной сосудистой хирургии.

Задать вопрос