Консультации / Кардиология

Замена престариум

Здравствуйте. Мне 40 лет. Шесть лет назад поставили диагноз гипертония 2 стадии, назначен был престариум 10мг 1 раз утром, все годы давление держалось в пределах 130/80, но последний месяц высокое давление вернулось, и снова утром и вечером 150/90, при этом пульс доходит до 120, снимаю каптоприлом. Недавно терапевт назначила Лозап 50мг, Индапамид и Бисапролол по утрам. Престариум отменила. Скажите сколько действует таблетка Лозап, раньше я принимала престариум и давление в течение суток держалось в пределах нормы. И когда лучше его пить утром или вечером на ночь? А бисопролол принимать каждый день или только при высоком пульсе?
Здравствуйте! Лозап лучше всего действует при приеме дважды в день с 12 часовым перерывом. Все препараты принимаются ежедневно.
Консультация врача кардиолога на тему «Замена престариум» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 марта
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардилог, терапевт.

Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос