Консультации / Гастроэнтерология

Лямблиоз

Здравствуйте! В результате дуоденального зондирования обнаружено большое количество лямблий. Предписали соблюдать строгую диету в течении 2х месяцев, пока прохожу курс лечения. В рекомендациях к диете прописали исключить глютен (рожь, пшеница, овёс), кондитерские изделия, что подразумевает отказ от хлебобулочных изделий. Вопрос: допускается ли замена обычной пшеничной муки на безглютеновую (гречневую, амарантовую и т.д.)? Очень хочется испечь чего-нибудь такого, например, кексы или что-то ещё..должны же быть какие-то альтернативы или всё же вообще никак нельзя выпечку даже Без сахара и на альтернативной муке?
Заменить можно, однако выпечка желательно бездрожжевая.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Лямблиоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 февраля 2021 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос