Консультации / Гематология

Мутации гемостаз

Добрый день . Очень нужна ваша помощь , сдала анализы на мутации тромбофилии , в приложении те , что выявили . Беременность 20 недель очень переживаю . Нужна ли мне какая то терапия ? Антикоагулянты никакие не принимаю , даже кардиомагнил из -за предлежания плаценты . Классическая коагулограмма в норме . Переживаю за мутации , насколько критично ?
К вопросу приложено фото
ничего критичного в генетическом анализе нет: есть предрасположенность к повышению агрегации тромбоцитов и снижения чувствительности к аспирину. А также риск повышения гомоцистеина за счет нарушения усвоения витамина В12 (гомозигота гена MTR). При таком сроке беременности показан прием метафолина 800 мкг/сутки до 28 недели, кардиомагнил 37,5 мг или 75 мг через день до 28 недели, несмотря на предлежание плаценты, Гепарины колоть не надо! В терапии добавить витамин Д 3500МЕ и ОМЕга3 ПНЖК не менее 900 мг/сутки. Для такого срока беременности показатели не генетики не опасные и не свидетельствуют о наличии истинной гематогенной тромбофилии!
Большое спасибо.
Консультация врачей гематологов на тему «Мутации гемостаз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 февраля 2021 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии, доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Задать вопрос