Консультации / Болезни сосудов

Тромбы

Здравствуйте. У меня тромбоз вен нижних конечностей, года 2 пила варфарин, потом врач отменил его. И вот опять прописал, после выпитой таблетки (прошло 7 часов) появились боли в ноге, тошнота, боль в животе. Это может быть от этого препарата? (Варфарин принимался с детралексом)
Здравствуйте! Маловероятно, что такие симптомы вызваны именно приемом варфарина. Необходимо наблюдать, если повториться - обратиться к своему врачу за советом. Также хочу отметить, что в настоящее время варфарин почти не используется для лечения и профилактики тромбозов нижних конечностей, так как появилось и отлично себя зарекомендовало новое поколение препаратов для контроля свертывания крови, они безопасны, не требуют подбора дозы по анализам, не влияют на функцию печени. Попросите вашего доктора рассмотреть такие варианты. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Тромбы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 февраля 2021 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос