Австралийский антиген

Здравствуйте, Я сдала анализ крови и в нем обнаружен австралийский антиген. Врач сказала, что это не страшно пока не станет плохо. Она сказала, что такое возможно когда переболеешь гепатитом. Я не болела гепатитом, и у меня проставлены прививки от гепатита. В интернете прочитала про этот ген. И теперь не понимаю врача, что значит плохо? На сайтах написано, если обнаружен этот ген, то человек болен гепатитом В. Так ли это? И какие есть способы диагностики? Могла ли быть ошибка?
Здравствуйте! Ложно положительный результат это не такая уж и редкость. Для начала через неделю следует пересдать анализ на HBsAg в другой лаборатории и наличие ДНК HBV в крови. Кроме этого при желании можно дополнительно сделать анализ на другие серологические маркеры гепатита (HBeAg, anti-HBc IgM/IgG, anti-HBe, anti-HBs) для полноты картины. Когда Вам были сделана последняя прививка от гепатита B?
Добрый вечер. Спасибо за ответ. Прививка от гепатита была сделана в конце октября 2007г.
Обычно иммунитет сохраняется минимум в течение 8-10 лет. В любом случве следует пересдать необходимые анализы. Так же нельзя исключить наличие HBsAg на момент вакцинации, если данный анализ не проводился.
Я так и не поняла, чем Гепатит Б отличается от Австралийского антигена? Это одно и тоже, или абсолютно разные заболевания?
HBsAg (Австралийский антиген) - это поверхностный антиген вируса гепатита B (HBV), он свидетельствует об наличии острого или хронического вирусного гепатита B.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-инфекциониста на тему «Австралийский антиген» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Инфекционные и паразитарные болезни
Образование
инфекционист
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Австралийский антиген
у моего брата обнаружили австралийский антиген, но врачи сказали, что это неопасно, он собирался жениться я боюсь, что он по описанием является носителем. Скажите пожалуйста какие анализы нужно сдать, чтоб...
Австралийский антиген
Здравствуйте! У меня вопрос по австралийскому антигену. В 14 лет у меня его обнаружили. Повторный анализ через пару недель дал отрицательный результат. Второй раз у меня его обнаружили в 17...
Нужна консультация инфекциониста Может ли при Австралийском антигене быть учещенное сердцебиение и болеть все суставы в каком случае
Являюсь носителем австралийского антигена с 5 лет, сейчас мне 40. В профилактории делали ультро фиолетовую чистку крови 4 месяца назад. Практически сразу подскочил сахар до 11 м/моль и участился ритм...
Антиген
Здравствуйте доктор! В моём городе нет инфекциониста, кому можно обратиться, чтоб пройди обследование на наличие австралийского антигена. Я была донором в студенческие годы, и однажды мою кровь объявили не пригодной...
Австралийский антиген
Здравствуйте, Сергей Дмитриевич! Несколько месяцев назад я задавала вам вопрос об Австралийском антигене. У моего мужа с детства он в крови, планируем беременность, сдавали анализ на HBsAg, у него положительный,...
Австралийский антиген
Здравствуйте, мой муж является носителем HBsAg, насколько знаю он еще называется "австралийский антиген". В детстве его активно проверяли, несколько лет как не сдавал анализы. Сейчас мы планируем ребенка, сдали анализ...
У меня обнаружили по анализу крови положительный австралийский груп...
У меня обнаружили по анализу крови положительный австралийский группы В. Что это означает и как может повлиять на малыша?
×
Ошибка
Закрыть