Консультации / Гастроэнтерология

Гастрит зрозия желудка и двенацатиперстной

Здравствуйте, я пациентка с многолетнем стажем язвеной болезни,. Живу в Польше. 10 февраля зделала гастроскопию, которая показала многочисленние зрозии и воспалительние процесси в желудки и двенацатиперстной кишке. Зделала УСГ органов брушной полости. В желчном камни 16 мм. воспалительних процесов не обнаружено. Ализ крови и кала в норме. Хеликобактер не обнаружен ни в кале , ни в желудке. Врач виписал кислотно понижающие препарати . принимаю больше двух недель. но боли в области желудка не проходят. Врач говорит, что идет заживление, но я знаю по собственному опиту что боли должни пройти через несколько дней после приема кислотнопонижающих. Может ли бить привикание к препаратам кислотнопонижающим, если принимаешь их большой промежуток времени. Зараниие спасибо за ответ.
Привыкание маловероятно, можно сменить производителя, как вариант, или увеличить дозу.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Гастрит зрозия желудка и двенацатиперстной» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 февраля 2021 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос