Консультации / Гастроэнтерология

Боль в животе

Здравствуйте 8 месяцев мучаюсь от боли в животе, сначала думала, что желудок, пошла к врачу выписали омепразол, пропила 2 курса, улучшений не было, приступы длились по 30 мин, а со временем стало хуже и приступы длятся уже по 1-2 часа. Обратилась к терапевту дали направление на узи и гастроскопию, так как я живу в Швеции, тут очень медленно развивается это все, ждала 2 месяца, но так и не получила приглашения на анализы, после чего поехала экстренно в больницу, там сделали узи и нашли камни в желчном пузыре, дали направление к хирургу. На консультации хирург сказал, что возможно это язва и именно из-за этого боли такие. Направил меня на гастроскопию. Вчера мне провели гастроскопию и ничего не обнаружилось, т.е. язвы нет и гастрита нет, но была какая то слизь с розовыми прожилками, врач сказал, что пошлет на анализы эту жидкость и после 3-4 недель будет результат. Если это инфекция оперировать камни в желчном не будут, выписали мне сначало, вольтарен в свечах, диклофенак, а теперь цитадон. Я боюсь этих лекарств и еще их не принимала, терплю боль. Хочу посоветоваться с вами, местным врачам не доверяю. Что может быть эта розовое слюноотделение из желудка,чем опасны камни в желчном пузыре, если их не оперировать, потому что эта боль у меня длится уже 8 мес и сил нет терпеть, и какие из вышеперечисленных лекарств принимать во время приступов. Спасибо Олеся
Заочно сказать трудно, нужно смотреть очно, но могу предположить, что Ваши боли не связаны с желудком совсем. Однако могут быть связаны с воспалением желчного пузыря (из-за наличия камней?), с воспалением кишечника, с воспалением в малом тазу (яичники?). В каком то случае назначенные лекарства могут помочь, в каком-то усугубить ситуацию.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Боль в животе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 февраля 2021 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос