Консультации / Неврология

Миоклония сна у ребенка до года

Здравствуйте. Ребенку 6 месяцев. В 4.5 месяца заметила, что когда ребенок начинает засыпать трясётся как будто судороги (руки и голова) дергаются одновременно и симметрично. Роды были тяжёлые ЭКС на 40 недели. Состояние ребенка при рождении средней степени тяжести за счет гипоксичнского поражение ЦНС. Вес 2779кг рост 51 см. 7/8 по шкале Апгар. 08.01.2021 года делали последнюю нейросонографию. Имеется дилатация рогов и желудочков.Фотографию приложила. Так же делали ЭЭГ сна, фотографию заключение тоже приложила. Невропатолог назначила нам магний Б6 пить 20 дней. Все вроде бы прошло, как перестали пить снова началось только уже более в мягкой форме. Обычно трясет когда идем на дневной сон. Ребенок очень активный и энергичный, улыбчивый. На ГВ по требованию. Вес набирает хорошо первые несколько месяцев по 1.5 кг сейчас уже по 700 гр. Скажите пожалуйста, на сколько это опасно и может ли перерасти в эпилепсию? Повторное ЭЭГ сказали через 5 месяцев. Прививки не ставим.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Если не навредить с помощью медикаментозного "лечения", то, вероятно, эти состояния самостоятельно "пройдут" и ни во что не "перерастут". К эпилепсии данные состояния никакого отношения не имеют. Если у Вас не будет жалоб на развитие ребенка, то ЭЭГ (с записью сна) можете сделать уже после 2 лет. С уважением, Зайцев И.Д.
Консультация врача невролога на тему «Миоклония сна у ребенка до года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 февраля
О консультанте
Сайт
Подробности


Телефон для записи: +7-812-764-27-10. 

Задать вопрос