Консультации / Аллергология и иммунология

Крапивница

Здравствуйте! В 2017 г. заболела ОРВИ, пила антибиотики на фоне приема которых началась крапивница, начались проблемы с дыханием - поставили диагноз бронхиальная астма. Лечилась у аллерголога, пила курсами по месяцу Кестин, Зодиак-экспресс и аналоги. Принимаю до сих пор Симбикорт 160/4,5. Очень беспокоила Крапивница, она проявлялась волдырями по телу, отеками на лице, вздутыми губами, на лбу появлялись шишки. Все это было красным и чесалось. Лечилась безуспешно два года, пока пила антигистамины - было все в порядке, как заканчивала пить - через какое-то время снова появлялись отеки и волдыри. Через два года, в 2019 г. , забеременела и аллергия внезапно исчезла , но появилась снова через три месяца после родов. Не такая страшная, но, все таки, отеки появлялись на лице и чесащиеся волдыри на руках, животе, спине тоже. С июля 2020 пила три месяца Кетотифен. Через три месяца врач назначил Монтелукаст тоже на три месяца. После окончания приема Монтелукаста снова начались жуткие отеки, волдыри по телу. Приехала на прием к врачу, врач рекомендовала обследовать ЖКТ, хотя нет никаких жалоб и я делала полное обследование (УЗИ,колоноскопию, гастроскопию) в 2017 при нахале крапивницы, снова прописали пить Кестин (или его аналоги). Я кормлю ребенка грудью на данный момент, ребенку год и 1 месяц. Сейчас таблетка Кестина действует около 4х дней, то есть, после приема до следующих высыпаний. Пожалуйста, ответьте, что мне делать, как выяснить на что крапивница, какие сдать анализы и сделать еще обследования, я в растерянности.
К сожалению, причину крапивницы в ряде случаев не удаётся выяснить, несмотря на углублённое обследование. Исключены ли все возможные провокаторы? Когда планируете прекращать грудное вскармливание? Был ли хотя бы раз полноценный длительный (3 и более месяцев ежедневно) курс антигистаминного препарата второго поколения (цетиризин, левоцетиризин, лоратадин, дезлоратадин)?
Консультация врача аллерголога на тему «Крапивница» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 марта
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос