Консультации / Отоларингология

Анализы жен 27 лет

Здравствуйте! 17.02 вечером поднялась температура 37,5, а так же появился насморк и заболело горло (орошала горло Мирамистином и тантум верде, нос промывала аквалор). 18.02 начала пить арбидол, температура была 37,5, вечером выпила терафлю и температура опустилась до 36,6. 19.02 и 20.02 температура была 36,6, а 21.02 снова поднялась до 37,6. Начатое лечение я продолжала: арбидол, аквалор, мирамистин/тантум + фарингосепт. 22.02 (закончила принимать арбидол), сдала анализы (фото прилагаю) посмотрите, пожалуйста мне ведь не требуется антибиотик? 23.02 утром температура была 36,8, а к вечеру поднялась до 37,0. Сегодня 24.02 утром температура была 36,6, а к вечеру снова поднялась до 37,0. По мимо лечения горла и носа начала принимать трекрезолид для поднятия иммунитета, или не стоило этого делать? На сегодняшний день беспокоит, то что температура уже долгое время скачет. Горло красное, налёта и язв нет, практически не болит (еще я подключила полоскание раствором ротокана). А так же на постоянной основе принимаю витД (по результатам анализов у меня дефицит), витС и магний. Сопли уже не такие обильные, когда промываю то высмаркиваю слизь белого цвета (по утрам зеленоватый цвет), нос не заложен. Соблюдаю полупастельный режим (дома с ребёнком поэтому постоянно лежать не получается). Скажите, пожалуйста, почему температура может так долго держаться? Антибиотик, учитывая мои анализы не нужен? Продолжать ли пить трекрезолид? Что бы вы посоветовали еще?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Судя по анализам, ничего страшного нет. Если бывает отделяемое из носа зеленого цвета, либо белое непрозрачное, желтое - стоит обратиться к отоларингологу, сделать рентгенографию околоносовых пазух. Колебания температуры тела от нормальной до субфебрильной характерны для синусита, но исключить или подтвердить синусит может только рентгеновское исследование. Пока диагноз не установлен, я обычно рекомендую 1. Не промывать - можно распространить инфекцию на оклоносовые пазухи. 2. Не пользоваться всеми подряд местными средствами - можно повредить нежную слизистую оболочку полости носа. 3. Облегчить состояние, если Вы не кормите, поможет любой препарат с маркировкой "от простуды" - можно и терафлю, но там значительная доза парацетамола, а он при Вашей температуре не нужен. Из симптоматических препаратов внутрь я обычно рекомендую ринопронт или Колдакт флу плюс - курсом их пить не надо, обычно достаточно от 3 до 5 дней. В анализе крови клиническом есть некоторые показатели, немного отличающиеся от нормы - стоит проверить на наличие анемии (чуть ниже нормы цветовой показатель), лимфоциты повышены - может быть за счет вирусной инфекции, оно стоит и посетить терапевта: иногда это побочное действие препаратов, другие проблемы. Обследуйтесь, поправляйтесь. Желаю Вам здоровья.
Консультация врача отоларинголога на тему «Анализы жен 27 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 февраля 2021 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос