Консультации / Отоларингология

Гайморит у ребенка

Может ли быть гайморит у ребёнка в 3 года? Ребёнку 2 г 10 мес, пошли к ЛОРу из-за зелёных соплей и гнусавого голоса, сделали рентген снимок- диагноз гайморит, хотя многие врачи утверждают, что гайморит у детей лет с 6 только. Пришлось снова ложится в больницу для прокола антибиотиков, хотя 3 недели назад выписались отсюда после лечения ринофарингита.
Здравствуйте - конечно, может. Уже у годовалого ребёнка размер верхнечелюстной (раньше называли - гайморовой) пазухи около 1 квадратного сантиметра, верхнечелюстной синусит (гайморит) может быть и у него. Синусит у детей неплохо лечится современными антибиотиками для детей в виде сиропа или суспензии, но, видимо, что-то заставило Вашего доктора подстраховаться, госпитализировать малыша. При адекватном лечении всё пройдёт без последствий. Здоровья ребёнку.
Консультация врача отоларинголога на тему «Гайморит у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 февраля 2021 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос