Инфекционные и паразитарные болезни

антитела к свинному цепню

Здравствуйте. Мне 45лет. Обнаружено образование 9*8*4 мм в левой лобной доли на МРТ. Предположили паразита. Анализы 30.07.11 г. антитела к тиена солиум IgG = 12 ( до 9 не обнаружены, 9-11 сомнительно, свыше 11 антитела обнаружены). По назначению инфекцианиста пропила немозол 14 дней потом вермокс 3 дня Анализы 27.08.11 г. антитела к тиена солиум IgG = 20 (нормы те же). Подскажите пожалуйста должны ли антитела уменьшаться после проведенного лечения или еще рано было делать анализ? Живу в Новороссийске. Нет серьёзных лабораторий по данным инфекциям. Беспокоят головная боль, слабость, воспалительные процессы слизистых горла и во рту. С уважением
Здравствуйте Лариса! Да, количество антител после проведённого лечения должно уменьшаться, если лечение проводится в соответствии с поставленным диагнозом. Ваш диагноз "Цистицеркоз?", не так ли? Но, образование, которое у Вас обнаружено, нужно дифференцировать с опухолевым процессом. Новороссийск не является регионом, где регистрируется заболевание тениозом, вызванное паразитированием свиного цепня и потому постановка такого диагноза должна быть взвешенной и аргументированной.
Здравствуйте. Хотелось бы уточнить. Анализ на свиной цепень сдавала в краевой лабораторный центр в Новороссийске. Анализы делали в Краснодаре. Вы считаете что это ложный результат? Первоначально ставили диагноз артерио венозная мальформация, но после проведения ангиографии сосудистое содержимое кисты не подтвердилось. На цистеркоз анализы у нас нигде не берут. Придется ехать в Москву. Подскажите пожалуйста по записи из МРТ: В левой лобной доле определяется образование неправильной овоидной формы с кальцинированными стенками (гипоинтенсивный МР сигнал в режимах Т1,Т2 и ТIRM) . 0,9*0,8*0,4см. Содержимое образования гиперинтенсивное в режиме Т1 ВИ. Это может быть цестерка? Я жила в Волжском, в Каунасе и на Украине. Образование это у меня уже лет 25. Я чувствовала это с юности. Только МРТ не делала.
Здравствуйте Лариса! Вам необходимо обратиться к инфекционисту для тщательного осмотра, опроса и назначения дополнительных исследований. Результат анализа может быть как ложным, так и истинным. Нужно провести исследование на титры антител. Если бы можно было по одному описанию образования поставить диагноз, то не требовалось бы дополнительных исследований и консультаций у инфекциониста. Держите меня, пожалуйста, в курсе событий.
Здравствуйте Сергей Иванович. Я у Вас консультировалась на счет свинного цепня и Вы просили написать результат. ( 12 сентября 2011). Ездила в Москву в НИИ Марциновского. Сдала анализы на цистеркоз, эхиноккокоз все отрицательно. Потом в НИИ неврологии и НИИ Бурденко всё таки мне ставят диагноз артерио венозная мальформация меньше 1см. Спасибо за участие. С наступающим Новым годом.
Здравствуйте Сергей Иванович. Я обращалась к Вам с вопросом об образовании в лобной доле. 8.09.11г. Предполагали паразита. Вы просили сообщить результат. В декабре ездила в НИИ Паразитологии в Москве(Марциновского). Кровь на цистеркоз и эхинококоз отрицательно. В НИИ Бурденко мне поставили диагноз артерио венозная мальформация меньше 1 см. Спасибо за участие.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-инфекциониста на тему «антитела к свинному цепню» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
паразитолог
Место работы
Ленинская санэпидемстанция г. Харькова
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Токсокароз и токсоплазмоз
Здравствуйте. Беспокоила печень, вздутие, боли.По спине под кожей будто кто-то ползал. Высыпания на коже внешне похожие на псориаз, но это не он(и у кожника была, и в инфекционке, и у...
Тенииды
Здравствуйте. В начале года у меня обнаружили в кале яйца тениид, в марте месяце прошла лечение: 2 таблетки бильтрицида-один день, мой вес 43 кг. Но лечение видимо не помогло потому...
Вопрос паразитологу
Здравствуйте! К сожалению, врача паразитолога в клинике у нас нет, я не знаю к кому обратиться. Буду очень благодарна вам за ответ. В последнее время меня беспокоят следующее: 1. Беспокойный...
Мелкая сыпь под носом у ребенка
У ребенка 10лет 2месяца появилась сыпь под носиком. Сейчас были на приеме у дерматолога и он направил на анализ крови на паразитов. Результат немного удивил и напугал: lg g к...
Паразитарные исследования крови методом ИФА
ДВ! У мужа плохой биохимический анализ крови ( повышен билирубин-26. щелочная фосфатаза-65. ГГЛ-69. АсАТ-66. АлАТ-115). Анализы на гепатит В и С отрицательный. УЗИ печени гемангиома печени 12 на 13 мм....
Глисты???
Здравствуйте, мой рост 167,вес 52,но за последние 3 месяца я похудела до 47 кг. Обошла много врачей,сдала кучу анализов! Все нормально. ОАК хороший,СОЭ 5, БАК тоже в норме. Узи щитовидной...
Здоровье Mail.Ru