Консультации / Болезни сосудов

Аневризма

Здравствуйте! У отца нашли аневризму брюшной отдела аорты. В месте его проживания пока нет возможности очно проконсультироваться с сосудистым хирургом. Перед этим, с ноября 2020 г., резкие скачки давления (верхнее за час до 190, потом могло упасть до 130), в декабре 2020 впадал в сопор с нарушением когнитивных способностей. Сейчас на препаратах периодически наблюдаются подобные скачки АД, боли в брюшном отделе. Тогда в стационаре подозревали печеночную энцефалопатию (не подтвердили). В итоге поставили ишемические атаки. Скажите, судя по предоставленным результатам, требуется ли консультация сосудистого хирурга, данные результаты могут быть показания для оперативного вмешательства (как я понимаю, эндоваскулярного протезирования брюшного отдела аорты). Может ли аневризма давать некомпенсируемую гипертензию на препаратах, или аневризма скорее следствие этого, а, возможно, это и вовсе может быть не связано между собой?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Это не связано между заболеваниями. По поводу аневризмы, пришлите копию диска... нужно определится с размерами это 46 или 51 мм С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Консультация врача флеболога на тему «Аневризма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 марта
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач сердечно-сосудистый хирург (флеболог), общий хирург, врач ультразвуковой диагностики.

Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос