Консультации / Психология и психиатрия

Ребенок не ест в 3 года Или ест с бутылки

Добрый день. Ребенку 3 с половиной года. Мальчик. Развивается по возрасту. Только плохо говорит. Проблема в том, что ребёнок плохо ест. Начну сначала. До полутора лет ребёнок ел как положено. С аппетитом. Любил помидоры, суп, макароны. В полтора мы попали в больницу с бронхоспазмом. Там он не ел. Давала кашу жидкую из бутылки. Вышли мы от тула и он перестал есть. Сейчас, дома, он ест только жидкие каши с бутылки, хлебцы, хлеб яблоки . Пьет чай и сок . Это все. В садике он ест еще и суп . Притом в саду он прекрасно ест ложкой. Он раньше и дома ел и ложкой и вилкой. Дома не ест. Я уже экспериментировала, и красиво подавала. Ничего не помогает. Он до сих пор ест ночью кашу из бутылки. Я понимаю, что это плохо и я потакаю ему. Но не могу ничего сделать. Он раньше очень часто болел . Мы часто лежали в больнице. И я боюсь его обидеть. Была на приеме у невролога. Он сказал, что всемв норме. Надо убирать бутылку. И перестать нсть ночью. Педиатр смотрела наши анализы, сказала, что все в норме. Пусть ест,как ест. Ему значит хватает. Я начала давать малоежку. Сейчас ,когда я прошу его понсть,он просто отворачивается, убегает. Кушаем мы все вместе. Если я заставляю, тотон ревет. Прочитала совет убрать все перекусы. Пару дней поголадает и начнёт есть. Меня хватило до обеда((( я не лала ему сырок творожный на завтрак. Сказала - ешь кашу. Он отказался. Ушел играть. Потом обед, он опять плачет, просит кашу. Я не даю. И он говорит, что у него болит живот. Я конечно переживаю и даю ему кашу жидкую. Ведь желудок болит от голода! Я не знаю,что с ним делать . Сейчасмон опять весь с соплями. Я не могу все убрать( и так ослаблен иммунитет. Как решить проблему с едой?? Как избавится от бутылки??
Добрый день! Проблема уже не в ребенке, а в маминой тревоге?. С этим можно работать у психолога. Рекомендации врача полностью поддерживаю. Заставлять не надо - просто спокойно (!) ешьте сами ПРИ ребенке его любимую еду. Бутылка ПОТЕРЯЛАСЬ. Можно утрировать :"боже, бутылка, похоже, сбежала к малышам", "что же делать? Не ходить же тебе голодным?". Ребенок сам включится и "поможет" вам. Ставьте на стол соки без сахара с трубочкой и сушки. Голодным человек НЕ МОЖЕТ долго быть. Кашу ставьте в тарелке с ложкой. И если ест сырок - в чём проблема! Для начала всё хорошо, что НЕ бутылка)! Удачи. Светлана.
Консультация психотерапевта на тему «Ребенок не ест в 3 года Или ест с бутылки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 марта
О консультанте
Подробности

Семейный психолог. 

Телефон для записи: 8 (985) 776-22-00.

Задать вопрос