Консультации / Болезни сосудов

Отёк левой лодыжки

Здравствуйте! Моему дедуле 82 года, онкология жкт неуточненая, провели операцию на тазобедренный сустав слева, спустя несколько дней возник отек лодыжки на противоположной ноге, держится 12-й день, присутствуют ноющие боли и белясый, глянцевый оттенок в области лодыжки. После операции не принимали по рекомендации врачей препараты против тромбоза, и ноги перевязывали эластичным бинтом только 5 дней (причину не могу объяснить, и и. к. Живем в разных городах) Вопрос: что это может быть и к какому специалисту обратиться? (дедуля лежачий)
К вопросу приложено фото
Добрый день! В таком случае надо выполнить УЗИ вен нижних конечностей и уже по результату проводить лечение. Отёк может быть вызван разными причинами, но самое опасное это тромбоз ( тем более что онкология и лежачий больной) и без УЗИ это не определить. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Консультация врача флеболога на тему «Отёк левой лодыжки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 февраля
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач сердечно-сосудистый хирург (флеболог), общий хирург, врач ультразвуковой диагностики.

Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос