Консультации / Педиатрия

Боли в животе рвота

Здравствуйте. Дочке 12 лет, за 4 мес 4 раза лежали в больнице. К вечеру появляются боли в нижней части живота, тремор рук, рвота, поднимается температура, не выше 38. Первый раз нас выписали с хирургии с диагнозом воспаление труб, были у гинеколога, все в норме. Второй раз попали в хирургии, пролежали неделю, там были аналогичные приступы,кололи обезболивающие, на которые каждый раз был отёк лица( отёк квинке), который они потом снимали, чем не знаю, в выписке вообще не указано про аллергию. С хирургии нас перевели в гастроэтерологию, там было 2 фгс, все хорошо. Выписали с диагнозом мезаденит. Неделю назад заболели орви, на медикаменты(которыми всегда лечила ребёнка) случился отёк, нас госпитализировали в педиатрию,отёк сняли и сейчас нас лечат от орви. Вчера вечером начал болеть живот, появился тремор рук. Утром боли в животе и тремор сохранились, единоразовая рвота, головокружение, температура 37,7,хотя завтра будет 5 день как нам колят антибиотики. У нас гипотериозом, сидим на гармонах, эутирокс 100 - 6 дней в неделю, гармоны сейчас в норме. Контроль каждых 3 месяца. С чем могут быть ещё связаны боли в животе и рвота? Уже не знаю куда бежать.
Здравствуйте! Самая частая причина повышения температуры у детей -течение вирусной инфекции. А рвота, головные боли, боли в животе, увеличение мезентериальных лимфоузлов также могут быть признаками ОРВИ. Для лечения вирусных инфекций обычно назначают противовирусные, например, интерфероновые свечи с антиоксидантами. А вот антибиотики не применяют для лечения ОРВИ. Такой вопрос может занять целый педиатрический прием. Чтобы сказать что-то поточнее, требуется личный осмотр.
Консультация врача педиатра на тему «Боли в животе рвота» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 февраля 2021 г.
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос