Консультации / Кардиология

Кардиостимулятор

Здраствуйте.По результатам холтера выявлены АВ блокады 2 степени,мобитц 1,2.Максимальный RR -1,55.Количество в сутки 12.Все во время бодрствования.Пульс мин-42(сон),мах-138.Симптомов практически нет.Бывает периодически в спокойном состоянии беспричинное беспокойство и учащение пульса.При нагрузке все нормально.По узи сердца отклонений нет,обычная экг норм.Мне43 года. Достаточно ли показаний для установки кардиосьимулятора и можно ли обойтись медикаментозной терапией.Спасибо
Здравствуйте! Показаний для кардиостимулятора нет. Медикаментозная терапия зависит от сопутствующей патологии и, возможно, не требуется. Холтер-ЭКГ - ежегодно и при появлении симптомов.
Консультация врача кардиолога на тему «Кардиостимулятор» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 марта
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардилог, терапевт.

Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос