Консультации / Гинекология

Биопсия и планирование беременности

Добрый вечер, планирую в скором времени беременность! 09.02.2021 сделали биопсию шейки матки ( заключение: цервикальная эктопия при хроническом цервиците), врач пояснила, что была лейкоплакия и её она удалила и коагулировала ЭХВЧ «Фотек». Выделения вроде в норме , сначала водянистые желтоватые , потом на 7-8 день мажущие незначительные Вопрос по назначениям: 1. Депантол ( можно ли заменить свечами хлоргексилин или гексикон или другими аналогами дешевле)? ; 2 Эльжина ( антибиотик + противогрибковое средство + содержит гормон) - стоит ли вообще принимать? Имею хроническое заболевание сахарный диабет 1 типа инсулинозависимый . Иногда переодически бывает внешний зуд на половых губах, связываю с повышением сахара в крови и потом в моче . Полгода назад принимала антибиотики с перерывом в 1,5 месяца ( ангина, аденовирусный конъюнктивит) . Через сколько времени можно планировать беременность?
Здравствуйте! Назначенные препараты имеют эпителизирующее действие. В аналогах Вы указываете антисептики.
Спасибо за быстрый ответ! Всё-таки Эльжину тоже стоит проставлять ? ( пишут про сильный зуд при использовании) . Через какое время стоит планировать беременность???
Здравствуйте, использовать оба препарата. Зуд не обязателен. Через 2-3 мес расширенная кольпоскопия и контрольные мазки. Если все в порядке - можно планировать.
Консультация врача гинеколога на тему «Биопсия и планирование беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 февраля 2021 г.
О консультанте
Специализация
Подробности



Телефон для записи: 8 (915) 318-75-02.

Задать вопрос