Консультации / Пульмонология

Бронхиальная астма Как снять диагноз

Здравствуйте Ольга Вольдемаровна! Очень нужна ваша помощь! Был поставлен диагноз бронхиальная астма с преобладанием аллергического компонента, легкое персистирующее течение, аллергический ринит, бытовая, пыльцевая сенсибилизация. Приступов никогда не было, ни одним ингалятором никогда не пользовались. Физические нагрузки переносит легко, занимается активно спортом. Спирограмма с сальбутамолом - проба отрицательная, тест фжел-показатели бронхиальной проходимости не изменены, тест жел- жел не изменена. Ставят категорию в военкомате не годен, что делать?
Здравствуйте. Надо сделать бронхопровокационный тест с ацетилхолином или метахолином. Если он окажется отрицательным, диагноз может быть снят.
Консультация врача пульмонолога на тему «Бронхиальная астма Как снять диагноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 февраля
О консультанте
Специализация
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук. Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос