Консультации / Гинекология

Удалена матка, какой риск рака шейки

Подскажите, пожалуйста, два года назад во время кесарева у меня была удалена матка (большой миоматозный узел 13х13 см , расположенный на сосудах плюс несколько маленьких о существовании которых узнала только после операции). Яичники и шейку оставили. Мне 25 лет. Гинеколога стараюсь посещать регулярно. 1.5 года назад делала УЗИ яичников и культи матки. Все в норме. ВПЧ нет - сдавала мазок, правда перед беременностью. В последнее время задаюсь вопросом, риск развития рака шейки матки и рака груди у меня такой же, как и у остальных здоровых людей или повышен? Очень стала бояться этого заболевания. Боюсь обследований, хоть и понимаю, что делать их необходимо.
Здравствуйте! Можете спать спокойно, так как риск развития онкологических заболеваний, после операции по удалению матки, у Вас такой же, как и у здоровых людей.
Консультация врача гинеколога на тему «Удалена матка, какой риск рака шейки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос