Гинекология

Удалена матка, какой риск рака шейки

Подскажите, пожалуйста, два года назад во время кесарева у меня была удалена матка (большой миоматозный узел 13х13 см , расположенный на сосудах плюс несколько маленьких о существовании которых узнала только после операции). Яичники и шейку оставили. Мне 25 лет. Гинеколога стараюсь посещать регулярно. 1.5 года назад делала УЗИ яичников и культи матки. Все в норме. ВПЧ нет - сдавала мазок, правда перед беременностью. В последнее время задаюсь вопросом, риск развития рака шейки матки и рака груди у меня такой же, как и у остальных здоровых людей или повышен? Очень стала бояться этого заболевания. Боюсь обследований, хоть и понимаю, что делать их необходимо.
Здравствуйте! Можете спать спокойно, так как риск развития онкологических заболеваний, после операции по удалению матки, у Вас такой же, как и у здоровых людей.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Удалена матка, какой риск рака шейки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог
Место работы
Многопрофильная клиника "РАМИ"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Ампутация матки и яичников
Здоровья всем доброго! 11 лет назад удалили щитовидку полностью - рак 1 степени. В 1992 г. обнаружена эрозия ш.м., после родов прижгли. Роды были одни - безпроблемные, абортов не было....
Рецидив рака шейки матки
Рецидив рака шейки матки Уважаемые врачи, нужна консультация. Моей маме 52 года. Менопауза 10 лет. История болезни: 2011 год июль -биопсия-рак шейки матки ин-ситу, 4 августа 2011 года - операция,...
Рак шейки матки
У матери 51 год обнаружен рак шейки матки 3 стадия, проведена операция Вейттейма , удалили матку, яичники, трубы, лифоузлы. Метастазы обнаружены в трубах, яичниках. В лимфоузлах метастазов нет. Отдаленных метастаз...
Дисплазия шейки матки
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Мне 34 года. Хотела бы родить 2-го ребенка. В июле месяце 2011 г. при профосмотре обнаружены атипичные клетки в шейке матки. После...
Са ш /матки П ст, Т2NxMo
Больная 62 года Диагноз: Са ш /матки П ст, Т2NxMo, состояние после сочетанной лучевой терапии II Кл.гр. С-53,8 Соп: ДЭП II ст. В ОЛТ на фоне 5-фторурацилла в/в кап, 5...
рак шейки матки 3 стадии
Маме поставили диагноз рак шейки матки (плоскоклеточный) 3 степени (без поражения остальных органов), при чем внутри у нее внутриматочная спираль стоит уже лет 15. У нее частые кровотечения и сильные...
папилломы на шейке матки
Здравствуйте Валентина Владимировна.Мне 43 года.На шейке матки есть папилломы.Проводилось лечение противовирусное,прижигание(электрокоагуляция).Проверили на цитологию-все было в порядке.Через год выросли снова на том же месте.Имеет ли смысл определять тип вируса(по онкогенности), заново...
Здоровье Mail.Ru