Тактика лечения

анонимно, женщина, 50 лет
Екатерина. 50 лет. В 2015 г РМЖ Т1N0M0 her2-, ki67-15%. Er-8, Pr-8. Анализы на мутации не проводились. Мастектомия, в течении 5 лет гормонтотерапия гозерелином. На контрольном ПЭТ-КТ выявлены метастазы в тазовых костях (вторичное поражение лонной и седалищной костей), паховый лимфоузел. ИГХ мтс лимфоузла РМЖ Er-8, Pr-6, her2-, ki67- 35%. Анализы на мутации вновь не проводились. Назначено лечение золадекс, фулвестрант, палбоциклиб, деносумаб. На контрольном ПЭТ-КТ после 4-курсов лечения отрицательная динамика. Увеличение накопления фармпрепарата в костях, новые очаги в ребре, плече, очаг в легком 1,3 см, накопление suvmax 2,7 в печени без признаков очагов. Анализы крови, мочи в норме, самочувствие хорошее. Прошу Вашего мнения по тактике дальнейшего лечения

Отвечает Понкратова Юлия Анатольевна
онколог-химиотерапевт
Пришлите оба ПЭТКТ. Надо подумать.

анонимно
В приложении оба пэт - за август 20 и декабрь 20. Заранее благодарю!

Понкратова Юлия Анатольевна
А эти 2 месяца (январь и февраль 2021) Вы что делали? продолжали ту же схему? пЭТ КТ да еще без йодного контраста не лучший способ наблюдения в данном случае. дает больше вопросов, чем ответов. Размеры, где их указали, те же самые. "Новое" все только копит глюкозу, но размеры как таковые не указаны. Если 2 месяца была та же схема, то я бы опять сделала обследование и потом уже решала.

Консультация врача онколога на тему «Тактика лечения»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 февраля 2021
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.