Консультации / Неврология

Выступает метопический гребень

Здравствуйте, подскажите, стоит ли переживать? Ребёнок, 6 месяцев, заметен метопический шов. Из анамнеза : преэклампсия, кесарево сечение в 36 недель, окружность головы 33, в данный момент 43. Гребень стал появляться в 4 с небольшим месяца, сейчас мне кажется, что больше, родничок большой окрыт 07x 05см. По ходу сагитального шва тоже небольшой продольной бугорок от родничка, сантиметра 1,5. Записалась к невролог, ортопеду и на УЗИ. Прилагаю фото. Скажите, страшно или нет? Нужна ли консультация нейрохирурга? Не могу уже неделю спать нормально. P. S. : развитие по возрасту, неврологической симптоматика нет.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Если нет деформации лобной кости, а развитие соответствует возрастной норме, то повода для выраженного беспокойства нет. Но к специалисту все-таки очно показаться стоит. С уважением, Зайцев И.Д.
Консультация врача невролога на тему «Выступает метопический гребень» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 февраля 2021
О консультанте
Сайт
Подробности

Детский психиатр, врач функциональной диагностики (ЭЭГ). Кандидат медицинских наук.

Телефон для записи: +7-812-764-27-10.