Консультации / Онкология

Дисбактериоз или рак

Здравствуйте. Очень нужна помощь. У моей мамы уже 3 месяц понос , то с комками, то водянистый. Говорит, что чувство как будто там что-то есть и не выходит. Понос от 5-6 оаз до 10-15. Сдали оак, биохиию, сделали узи обп, как на дисбактериоз. Снижен гемоглобин (112), высокое соэ-20. На узи только сгущна желчь, а так все норм. Кал показал снижение лактобактерий, наличие бактерии Proteus vulgaris 10 в 6 степени. Беспокоят спазм, боли, частый стул, газообразование. Она очень похудела. Принимали лечение: левофлоксацин 500-2 раза в день 10 дней. Лактобактерии, максилак, витамины. От частого стула образовался геморрой, посещали хирурга, он сказал, что простой наружный геморрой, принимали свечи релиф 10 дней, мазь проктонис, венарус. Геморрой остался, но уменьшился. На колоноскопию не решались из-за геморроя, но сегодня, когда поднялась температура 37,2. Стул участился, я уже не знаю, что делать. Я сама фельдшер. Оак сдадим 24 числа и повторный посев кала, анализ делается неделю, время идёт, она все худеет. Может какие-то онкомаркеры сдать? Или все таки колоноскопию? Посоветуйте, пожалуйста.
Здравствуйте! Колоноскопию нужно сделать обязательно! Объем дальнейшего обследования будет зависеть от её результатов.
Консультация врача онколога на тему «Дисбактериоз или рак» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: +7 (909) 971 26 97.

Задать вопрос