Консультации / Гинекология

Нежелательная беременность

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какова вероятность избежать нежелательной беременности? ПА был во второй день после окончания месячных (6 день цикла), через 16 часов выпито сразу 2 таблетки Постинора. Гарантирует ли то, что до овуляции далеко, беременность не наступит? Прочитала на форумах, что бывает в месяце даже две овуляции. И по ощущениям из-за стресса, смены климата у меня так и было в прошлом месяце. Закончилась вторая овуляция по ощущениям в первый день месячных. Хороший ли это дополнительный знак (что овуляция уже прошла) для того, чтобы избежать беременности? Что ещё можно предпринять, пока есть время (до 72 часов), чтобы избежать беременности? Нужно ли обязательно идти на очный приём к гинекологу после Постинора? Как можно заранее узнать о том, что не беременна, не дожидаясь следующих месячных? Ато за месяц ожидания можно поседеть...
Здравствуйте. Посетить гинеколога необходимо обязательно, так как был принят препарат экстренной оральной гормональной контрацепции. Больше никаких препаратов принимать не нужно. Для диагностики беременности сдайте анализ крови на ХГЧ через 14 дней после незащищенного полового акта. Будьте здоровы.
Консультация врача гинеколога на тему «Нежелательная беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 февраля
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос