Консультации / Кардиология

Подъемы и опускание А Д в вечернее время суток

Здравствуйте. Меня зовут Галина, мне 63 года. 02. 02. 2021г. мне сделали лапероскопию по удалению желчного пузыря. До этого были резкие скачки давления днем до 180/110. Гипертензивные лекарства не помогали, помогал только Моксонидин. В течении восьми лет принимала Лозап 50мг. Начиная с октября 2020г. он прекратил действовать. Кордиолог назначил мне Телзап 80 мг., Леркамен 10 мг. и Небивалол 2, 5 мг., но они тоже не действовали. Чтобы снизить давление, ежедневно принимала Моксонидин 0, 2 или даже 0, 4 мг. После операции давление резко упало. Я отменила все, кроме Телзапа 80 мг. ежедневно. Давление пришло в норму 110/70, но в последнюю неделю вечером, перед сном на короткое время резко подскакивает давление до 150/90. Через десять минут, лежа в постели, оно без лекарств опускается до нормы. Что мне делать в этой ситуации? Является ли это патологией.
Здравствуйте! Обсудите с врачом возобновление приема Леркамена в небольшой дозировке.
Консультация врача кардиолога на тему «Подъемы и опускание А Д в вечернее время суток» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 марта
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардилог, терапевт.

Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос